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Micronutriments, compléments alimentaires et substituts nutritionnels à l'officine : conseil et développement

  • DESU
  • Formation initiale, formation continue
  • Hybride
  • 120h (13/01 - 07/07/2022)
  • OBJECTIFS

    La formation s'adresse aux étudiants en pharmacie ayant validés la 5ième année des études de pharmacie ainsi qu'aux diplômés d'Etat de docteur en pharmacie exerçant en officine et a pour objectif de permettre aux pharmaciens d'apporter un conseil personnalisé en nutrition et de développer leur mission d'accompagnement du patient dans le domaine de la complémentation nutritionnelle

  • PUBLIC VISÉ

    Diplôme d'état de docteur en pharmacie

    5ième année des études de pharmacie validée

  • CONDITIONS D'ADMISSION

    Diplôme d'état de docteur en pharmacie

    5ème année des études de pharmacie validée

  • STRUCTURE ET ORGANISATION

    4 semaines d'enseignements dans la période allant du 01 Janvier au 30 juin

  • RÉGIMES D'INSCRIPTION

    Cette formation est accessible en
    • Formation initiale (FI)
    • Formation continue (FC)
  • CONNAISSANCES À ACQUÉRIR

    Connaitre les nutriments, les aliments, les bases de la diététique, les différents types d'alimentation, la législation des compléments alimentaires, les interactions médicaments/aliments, les pathologies requérant un conseil nutritionnel.

  • COMPÉTENCES À ACQUÉRIR

    Compétences dans l'écoute du patient et la dispensation d'un conseil adapté et individualisé pour chaque patient selon ses habitudes de vie, son statut physiopathologique et ses traitements. Compétences pour développer l'offre proposée par l'équipe officinale dans le domaine de la complémentation nutritionnelle. Compétences organisationnelle pour le développement de l'aide nutritionnelle à l'officine.

  • DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

    L'article L.5125-1-1 A du code de la santé publique introduit par la loi HPST a défini clairement parmi les 8 missions du pharmacien celle de proposer des conseils et prestations destinés à favoriser l'amélioration ou le maintien de l'état de santé des personnes. Cette formation s'inscrit donc dans ce contexte de mise en place d'un conseil officinal et le développement de cette mission à l'officine dans le domaine des compléments alimentaires et substituts.

  • POURSUITES D'ÉTUDES

    Cette formation n'ouvre pas à une poursuite d'études

  • PARTENARIATS

    Département de diabétologie et nutrition, Département de néphrologie – AP-HM

    Professionnels du secteur

CONTACTS

Contact à ajouter
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Edwige
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TELLIER